Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм приближает Вас к точке невозврата к нормальной жизни. Количество заложников пивного алкоголизма в России увеличилось в 10 раз за последнее десятилетие.

Число зависимых к пивному алкоголизму растёт

Это критическая точка, такова правда жизни. После прохождения этого рубежа начинается угасание и деградация личности. Статистика – вещь бесстрастная и её сухие цифры подтверждают мнение главного нарколога Новосибирской области: бедствие приняло характер национального масштаба, поэтому лечение алкоголизма в Новосибирске и других городах Новосибирской области также необходимо возвести на уровень национальной программы.

Из каждой сотни больных алкоголизмом 10 человек – пивные алкоголики. Это не только не делает проблему менее острой, а напротив – только усугубляет её.

Проблема в том, что пивной алкоголизм в принципе ничем не отличается от водочного. Даже напротив – такой вид алкоголизма ещё опасней и коварней. Ведь многие до сих пор считают пиво совершенно безобидным напитком, чуть ли не собратом обычного кваса.

Этот миф, которым утешаются поклонники ячменного напитка, давно пытаются развенчать поборники трезвости. Однако бутылки пива с яркими этикетками и затейливыми названиями день ото дня продолжают завлекать молодёжь в пучину пьянства.

пивной алкоголизм

пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм опасней, чем водочный

На самом деле: что страшного может содержать в себе фигурная бутылка с напитком крепостью не больше 5-8 градусов? Это не бутылка технаря, или даже водки высокой степени очистки. Так… баловство! Поэтому и сидят во всех парках и скверах юноши и девушки, потягивая «безвредный» напиток.

На деле, этот «безвредный» напиток – это мина замедленного действия. На пиво «подсаживаются» не так быстро, как на крепкий алкоголь, но последствия, которые со временем наступают, тяжелее, чем при водочном алкоголизме.

Привыкание к пиву происходит медленно и почти незаметно. Зато больной, минуя обычные стадии алкоголизма, с разбегу влетает лбом сразу в самую тяжёлую его форму. Лечится это довольно неэффективно, как, впрочем, и любая другая форма алкоголизма.

Мужчины приобретают признаки пивного алкоголизма через пять- шесть лет. Женщины, в организме которых самой природой не предусмотрены защитные рефлексы против этого зелья, спиваются в 2 раза быстрее.

Первые признаки пивного алкоголизма

Узнать первые признаки того, что здоровый человек становится больным просто:

  • при передозировке алкоголем пропадает рвотный рефлекс.

У здоровых он срабатывает, как защита от отравления этиловым спиртом. У алкоголиков он отсутствует. Именно поэтому наутро они получают такую неприятность, как похмельный синдром.

Ещё один яркий признак алкоголизма:

  • человек начинает пить в одиночку.

Здоровому для этого необходима компания, больному же уже не нужны собеседники. Зато появляются собутыльники, человек становится неразборчив в выборе товарищей по веселью, у него снижается самокритичность.

Ради бутылки пива он может отодвинуть насущные проблемы, задвинуть на дальнюю полку срочные дела. Отныне человек уже не принадлежит ни семье, ни друзьям, ни сам себе. Он полностью во власти алкоголя, который распоряжается его жизнью, диктует ему новый образ жизни и образ мыслей.

Самое страшное то, что спиваться начинает «надежда нации» — дети подросткового возраста.

Рекламу, которая «толкает» россиянам пивную продукцию, клеймят и требуют запретить поборники трезвости. Однако имеющий с рекламы кусок с маслом производитель в ответ обвиняет власти в том, что они не могут обеспечить достойный досуг своим гражданам. Социальная культура также ничего не может предложить населению и выступить достойным соперником охватившего Россию зла.